17. November 2022

Projektleiter:in Spiel-, Theater- und Kreativpädagogik
20 Wochenstunden frühestens ab 01.01.2023

Stellenbeschreibung:
Die Stelle umfasst zusammen mit einer weiteren Mitarbeiterin die Leitung der Spiel-, Theater- und Kreativpädagogischen Angebote für Kinder und Jugendliche im Verein Arthur e.V.
Ausgehend von fundiertem Wissen und Erfahrungen in der Jugendarbeit sind spezielle kulturelle Projekte für Kinder und Jugendliche umzusetzen.
Im Mittelpunkt steht die Durchführung und Leitung von Theatergruppen und/oder Kunstworkshops sowie politisch-ästhetische Angebote.

Was wir bieten:

• großer Gestaltungsspielraum in einem kleinen, angenehmen Team
Begleitung und Initiierung spannender neuer Kinder- und Jugendprojekte im Hinblick auf die Kulturhauptstadt 2025
• unbefristetes Arbeitsverhältnis (unter Vorbehalt der Förderung)
• flexible Arbeitszeitgestaltung; Weihnachtsgeld
• ggf. kann die Stelle mit weiteren Stunden aus dem Projekt „zum beiSPIEL: Menschenrechte“ aufgestockt werden

Was wir uns wünschen:

• (Sozial-)pädagogischer Abschluss
• Kenntnisse und Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit nach SGB VIII
• Kenntnisse und/oder Erfahrungen auf dem Gebiet der Kunstpädagogik und /oder Spiel- und Theaterpädagogik und/ oder politischen Bildung
• von Vorteil wären Grundkenntnisse in der Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit
• Teamfähigkeit, selbstständige Arbeitsweise, Kreativität und Flexibilität
Zusammenarbeit mit Ämtern, Behörden, Medien
• physische und psychische Belastbarkeit
• Grundkenntnisse im Verwaltungs- und Abrechnungsbereich bzw. Bereitschaft zur diesbezüglichen Weiterbildung

Vergütung: Tarif TVÖD/ SuE 11b
(Ansprechpartnerin: Susann Neuenfeld)
Bitte schicken Sie uns bis zum 04.12.2022 Ihre aussagekräftige Bewerbung inklusive eines Lebenslaufs an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!