10. Dezember 2021

20 Wochenstunden frühestens ab 01.01.2022

Stellenbeschreibung:
Die Stelle umfasst zusammen mit einer weiteren Mitarbeiterin die Leitung der Spiel-, Theater- und Kreativpädagogischen Angebote für Kinder und Jugendliche im Verein Arthur e.V. Ausgehend von fundiertem Wissen und Erfahrungen in der Jugendarbeit sind spezielle kulturelle Projekte für Kinder und Jugendliche umzusetzen. Im Mittelpunkt steht die Durchführung und Leitung von Theatergruppen und/oder Kunstworkshops sowie politisch-ästhetische Angebote.

Was wir bieten:

großer Gestaltungsspielraum in einem kleinen, angenehmen Team
Begleitung und Initiierung spannender neuer Kinder- und Jugendprojekte im Hinblick auf die Kulturhauptstadt 2025
unbefristetes Arbeitsverhältnis (unter Vorbehalt der Förderung vorerst für 1 Jahr)
flexible Arbeitszeitgestaltung; Weihnachtsgeld
ggf. kann die Stelle mit weiteren Stunden aus dem Projekt „zum beiSPIEL: Menschenrechte“ aufgestockt werden

Was wir uns wünschen:

(Sozial-)pädagogischer Abschluss
Kenntnisse und Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit nach SGB VIII
Kenntnisse und/oder Erfahrungen auf dem Gebiet der Kunstpädagogik und /oder Spiel- und Theaterpädagogik und/ oder politischen Bildung
von Vorteil wären Grundkenntnisse in der Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit
Teamfähigkeit, selbstständige Arbeitsweise, Kreativität und Flexibilität
Zusammenarbeit mit Ämtern, Behörden, Medien
physische und psychische Belastbarkeit
Grundkenntnisse im Verwaltungs- und Abrechnungsbereich bzw. Bereitschaft zur diesbezüglichen Weiterbildung

Vergütung: Tarif TVÖD/ SuE 11b

(Ansprechpartnerin: Susann Neuenfeld)

Bitte schicken Sie uns bis zum 02.01.2021 Ihre aussagekräftige Bewerbung inklusive eines Lebenslaufs an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!